Heute fand das 1. Spiel der Falken im neuen Jahr 2024 in Garmisch-Partenkirchen statt. Personell gab es im Vorfeld die Rückkehr von Patrick Berger nach überstandener Krankheit sowie den Ausfall von Philip Hecht, der nach dem harten Check in Stuttgart verletzt ausfiel, zu vermelden.

Das Spiel startete dann direkt furios – die Falken gingen mit ihrem ersten Schuss durch Robin Just in Führung. Auch in der Folge machten die Falken das Spiel, während die Gastgeber sich darauf besannen, durch sich ergebende Kontersituationen gefährlich zu werden. Doch bis zur ersten wirklich gefährlichen Situation der Heimmannschaft sollten 7:30 Minuten vergehen, als Soudek nach einem missglückten Klärungsversuch allein im Slot zum Schuss kommt.
Dies sollte die Falken jedoch nicht aus dem Konzept bringen – im Gegenteil! Mit einem Doppelschlag in der 11. Minute nach einem schönen Schuss von Cabana und einem herausragenden Solo von Pontus W. Libäck stellen sie sogar auf 3:0! Doch auch dies sollte noch nicht der Schlusspunkt für diesen Abschnitt sein. In der Schlussminute erhöhen die Falken ihre Führung durch Niklas Jentsch noch auf 4:0!

Die Falken bleiben auch zu Beginn des 2. Abschnitts das bessere Team und erarbeiten sich somit die erste Überzahlchance des Spiels. Nach einigen Halbchancen auf Seiten der Falken und einem gefährlichen Konter der Heimmannschaft können sie dieser Überzahl noch veredeln, da Cabana nach Vorlage von Mapes auf 5:0 erhöht. Auch mit zunehmender Spielzeit tat sich die Heimmannschaft schwer Kontrolle über das Spiel zu bekommen und brachte die Falken nur durch vereinzelte Konter in Bedrängnis. Da diese jedoch vereitelt werden konnten, sind es erneut die Falken, die ein Tor erzielen. Niklas Jentsch wird in der 27. Minute schön freigespielt und muss nur noch ins verwaiste Tor einschieben. Fast symptomatisch für dieses Spiel ist es dann, dass die Gastgeber den Puck bei einem ihrer Vorstöße in der 29. Minute am leeren Tor vorbeischieben. Danach flacht das Spiel ein wenig ab, da die Falken nicht mehr mit der letzten Konsequenz angreifen und die Garmischer sich nur selten Zwingendes herausspielen können. So ging es mit 0:6 ins letzte Drittel.

Im letzten Abschnitt starteten die Gastgeber nach einer Strafe zum Ende des 2. Drittels mit einer Überzahl, die sie jedoch nicht in Zählbares ummünzen konnten. So waren es erneut die Falken, die nach überstandener Unterzahl in Person von Oula Uski das Tor zum 7:0 erzielten (44.). Beiden Teams merkt man jetzt jedoch an, dass sie nicht mehr bereit sind, alles zu investieren, da das Spiel zu diesem Zeitpunkt entschieden ist. Dies führt dazu, dass wenige Torchancen entstehen und beide Mannschaften die Uhr nur runterlaufen lassen.

So endet das Spiel mit 0:7 für die Heilbronner Falken, die die 3 Punkte und den ersten Shut-Out für Nils Kapteinat mit auf die Heimreise nehmen.
Weiter geht es schon am Freitag, wenn die Falken zum ersten Heimspiel des neuen Jahres die Islanders aus Lindau empfangen.