Nach der Heimniederlage gegen die Eispiraten Crimmitschau ging es für die Heilbronner Falken heute mit der Auswärtspartie bei den Eisbären Regensburg weiter. Die Falken starteten couragiert in die Partie und hatten viele Spielanteile, konnten diese aber zunächst nicht in Tore ummünzen. Die erste Strafe gegen die Gastgeber nutzte dann aber Jeremy Williams mit einem perfekten Schuss, den Eisbären Torwart Devin Williams nicht halten konnte. Danach der Schreckmoment der Partie als Schiedsrichter Martin Holzer vom Puck getroffen wurde und die Partie damit in die vorzeitige Drittelpause ging.

Die letzten vier Minuten des ersten Drittels wurden dann nach der Pause nachgeholt. Leider gelang den Gastgebern nach dem folgenden Seitenwechsel dann prompt der Ausgleich durch Andrew Schembri. Die Partie war danach sehr ausgeglichen, doch eine starke Einzelaktion von Jeremy Williams in der 29. Spielminute brachte die Falken wieder in Führung, als er im eins gegen eins seinem Namensvetter keine Chance ließ. Die Donaustädter glichen aber kurz darauf in einem eigenen Überzahlspiel postwendend wieder aus, so dass es Mitte der Partie 2:2 stand. Nun häuften sich die Strafen und dieses Mal waren es die Falken, die die nummerische Überlegenheit nutzen konnten, als Kapitän Christopher Fischer einen Rebound zur 2:3-Führung einschob. Mit diesem knappen aber immer noch verdienten Spielstand ging es dann in die erste reguläre Pause an diesem Abend.

Im Schlussdrittel drückten dann die Eisbären auf den Ausgleich und die Falken mussten zwei brenzlige Unterzahlsituationen überstehen, was aber mit Bravour gelang. Doch die mangelnde Entlastung machte sich mit fortlaufender Spieldauer immer bemerkbarer, so dass Richard Divis vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit der dritte Ausgleich für die Eisbären gelang, nachdem er zuvor den an diesem Tag stark aufgelegten Falkengoalie Ilya Andryukhov knapp an der Grenze des Torraums zu Fall brachte. Eine Strafe gegen Maximilian Leitner kurz vor Ende blieb ohne Folgen, so dass man in die Overtime ging. Hier schaffte man es abermals ohne Gegentor zu bleiben und eine Minute vor dem Penaltyschiessen sicherte Justin Kirsch den Falken den wichtigen Zusatzpunkt.

Damit zeigte man sich im Vergleich zum Mittwoch deutlich verbessert und beendet das Kalenderjahr 2022 siegreich. Weiter geht es am Dienstag mit Heimspiel gegen die Bayreuth Tigers.