Im ersten Heimspiel des Jahres 2024 empfingen unsere Falken die Lindau Islanders und mussten dabei auf Philip Hecht, Tim Detig und Oula Uski verzichten. Das Tor hütete nach seinem Shutout in Garmisch-Patenkirchen am Dienstag auch heute Nils Kapteinat.

Bereits in der zweiten Minute gab es die kalte Dusche für die Falken. Mit ihrem ersten Angriff erzielten die Gäste durch Walker Sommer 1:0. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bevor die Falken dann in der zweiten Hälfte des Drittels immer dominanter wurden. Da Lindau in der Defensive sehr gut stand, konnten die Hausherren ihre Überlegenheit nicht in Zählbares umwandeln.

Das sollte sich im zweiten Drittel dann ändern. In der 25. Minute erzielte Sam Verelst von hinter dem Tor kommend den 1:1 Ausgleich, bevor nach langem Videobeweis Freddy Cabana die Falken mit 2:1 in Führung brachte. Zwischen beiden Toren hatten nur 21 Sekunden gelegen.

In der 31. Minute erhöhte Corey Mapes dann auf 3:1. Robin Just, der vor dem Spiel für seine 1000 Profispiele geehrt wurden war, hatte dabei seinen dritten Assist in dieser Partie gegeben. In derselben Minute gab es dann die erste Strafe des Spiels, wobei die Falken das Überzahlspiel nicht nutzen konnten.

Mitten in die Drangphase der Falken konterten die Lindau Islanders dann in der 35. Minute und kamen durch Corvin Wucher zum 2:3 Anschlusstreffer.

Das letzte Drittel startete ähnlich wie das erste Drittel, nämlich mit einem Tor für die Gäste. In der 44. Minute erzielte Patrick Raaf-Effertz den 3:3 Ausgleich. Nach dem die Falken ihr erstes Unterzahlspiel der Partie überstanden hatte brachte Pontus Wernerson Libäck die Gastgeber in der 51. Minute mit 4:3 in Führung. Turbulent wurde es dann in der 57. Minute. Ein vermeintlich reguläres Tor der Gäste wurde wieder zurückgenommen und stattdessen auf Foul und Powerplay für die Falken entschieden. Dieses spielten die Heilbronner dann kontrolliert und brachten die 4:3 Führung zum nächsten Sieg über die Zeit.