Heute stand das Spiel der seit 5 Spielen ungeschlagenen Falken gegen den EC Peiting im heimischen Eisstadion am Europaplatz statt.  Personell gab es bereits vor Spielbeginn positive Nachrichten für die Falken – so kehrten Linus W. Libäck nach überstandener Krankheit und Patrick Berger nach abgelaufener Sperre zurück ins Aufgebot der Gastgeber!

Das Spiel begann dann ohne die ganz großen Torgelegenheiten. Die Falken machten das Spiel und Peiting beschränkte sich zunächst darauf durch Konter zu Chancen zu kommen. Die beste Chance des Drittels hatte Uski, der nach einer brillianten Idee von Pavlu vor dem leeren Tor auftaucht und den Puck nicht rechtzeitig  kontrollieren kann. Auf Seite der Peitinger entsteht die beste Chance durch einen Puck, der vom Schiedsrichter abgefälscht wird und dann gefährlich in den Slot rutscht.

Da beide Schlussmänner bisher das letzte Wort behielten, ging es mit 0:0 in die erste Pause!

Das zweite Drittel beginnt zunächst abwartend, beide Teams sind darauf bedacht nicht den ersten Fehler zu machen, der zum Tor führt. Die Falken haben in Überzahl zweimal gute Chancen in Führung zu gehen,  scheitern jedoch am Goalie der Peitinger. Auf der anderen Seite hält Goalie Berger die 0 auf Seiten der Falken fest.

Dann passiert es jedoch  doch noch: die Gäste gehen durch Ouderkirk mit 1:0 in Führung (33.). Danach übernehmen die Gäste die Kontrolle über das Spiel und kommen zu weiteren guten Torabschlüssen – so muss Kuschel als Goalie agieren und rettet zweimal grandios und sorgt damit dafür, dass der Rückstand zu Ende des 2. Abschnitts nur ein Tor beträgt.

Zu Beginn des dritten Spielabschnitts bekommen die Falken schnell eine Chance in Überzahl zu agieren. Diese nutzen sie eiskalt aus, indem Supis mit einem satten Schlagschuss den Ausgleich erzielt. Danach sind beide Teams darauf bedacht hier kein weiteres Tor zu fangen und offensiv bleibt vieles Stückwerk. Wenn es doch gefährlich wird sind die Goalies beider Teams zur Stelle. Da das Netz auf keiner der beiden Seiten erneut zappelt ging es hier in die Verlängerung.

Da auch diese trotz Chancen auf beiden Seiten keine Entscheidung herbeiführen kann, entscheidet sich dieses Spiel heute im Shoot-Out!

In diesem tritt Robin Just zuerst an und trifft! Auf der anderen Seite scheitert Biberger am stark aufgelegten Patrick Berger. Als zweites tritt Niklas Jentsch an, scheitert jedoch an Fiedler im Peitinger Tor. Da Peiting durch Heger erneut scheitert hat Thomas Supis nun die Chance das Shoot-Out vorzeitig zu beenden. Dieser nutzt er auch eiskalt!

So nehmen die Falken heute 2 Punkte mit und können die kurze Zeit bis zum nächsten Spiel am Dienstag zur Regeneration nutzen und ihre Siegesserie auf 6 Spiele in Folge ausbauen!