Im Anschluss an das diesjährige Saisoneröffnungsfest in der Eishalle Heilbronn bestritten die Heilbronner Falken am heutigen Samstagabend ihr erstes Vorbereitungsspiel der Saison 2022/2023. Mit den Blue Devils Weiden war dabei ein Team aus der Oberliga Süd zu Gast. Erst gestern hatten die Gäste aus der Oberpfalz ihr erstes Vorbereitungsspiel absolviert und dabei den Heilbronner Ligakonkurrenten aus Crimmitschau mit 6:3 besiegt.

Im Tor der Falken startete Florian Mnich, der in den ersten Spielminuten jedoch nur selten eingreifen musste. Auf der anderen Seite entschärfte Alessandro Schmidbauer nach knapp vier Minuten eine 3-auf-1 Situation der Falken, ehe Marco Wölfl gegen Kenney Morrison und wenig später auch gegen Lukas Mühlbauer sicherte. In der elften Spielminute rutschte der Puck noch am Pfosten von Florian Mnich vorbei, doch nur wenige Sekunden später sorgte Dominik Müller für den Führungstreffer der Gäste. Bei den Falken verpasste im Folgenden Neuzugang August von Ungern-Sternberg einen Doppelpass knapp. Ein erstes Überzahlspiel zum Ende des ersten Spielabschnitts ließen die Gäste ungenutzt, wenige Sekunden vor der Pause vergab Fabian Voit die Chance zur doppelten Führung.

Das zweite Drittel begann mit einem Penalty für die Falken, den August von Ungern-Sternberg nach einem Foul mit einem Pfostentreffer abschloss. Auch in diesem Abschnitt überstanden die Falken ihr erstes und einziges Unterzahlspiel unbeschadet, anstatt jedoch im darauffolgenden Powerplay zu punkten, baute Neal Samanski die Führung der Blue Devils in der 28. Minute aus. Erneut konnten die Falken anschließend mit einem Mann mehr agieren. Als Kenney Morrison in der 29. Minute den 1:2 Anschlusstreffer erzielte, waren die Gäste jedoch bereits wieder vollzählig. Zwei weitere Überzahlspiele konnten die Falken nicht zu ihren Gunsten nutzen, gute Chancen gelangen in den folgenden Minuten lediglich Lukas Mühlbauer und August von Ungern-Sternberg, der in der 34. Minute erneut im Alleingang scheiterte. Der dritte und letzte Treffer des Drittels fiel wieder auf Seiten der Gäste: In der 38. Minute sorgte Robert Hechtl mit einem schönen Handgelenkschuss für den 1:3 Pausenstand.

Rund eine Minute war im letzten Spielabschnitt gespielt, als Alex Lambacher – mit einem tollen Pass von August von Ungern-Sternberg schön in Szene gesetzt – für den erneuten Anschlusstreffer sorgte. Doch bereits 38 Sekunden später jubelten wieder die Gäste und Dennis Thielsch hatte mit seinem Treffer zum 2:4 den alten Abstand wiederhergestellt. Ein erneutes Überzahlspiel der Falken brachte zwar einige Chancen mit sich, ein weiterer Treffer ließ jedoch auf sich warten. Im Gegenzug rettete Florian Mnich gegen Philipp Siller. In den folgenden Spielminuten ging es zwar munter hin und her, doch der Spielstand blieb bis kurz vor Ende der Partie unverändert. In der 58. Minute gelang Stefan Della Rovere noch der erneute Anschlusstreffer zum 3:4, ehe Dennis Thielsch mit seinem Schuss ins leere Tor der Falken für den 3:5 Endstand sorgte.

Bereits am kommenden Mittwoch bestreiten die Heilbronner Falken ihr nächstes Vorbereitungs-Heimspiel gegen die Bietigheim Steelers. Die Partie beginnt um 17:00 Uhr. Tickets für den Sitzplatz-Bereich gibt es auf Diginights: https://diginights.com/ticket/2022-08-31-benefizspiel-heilbronner-falken-vs-bietigheim-steelers-eishalle-heilbronn/step/1