Im Auswärtsspiel in Krefeld musste Coach Martin Jiranek auf Jeremy Williams verzichten, während Justin Kirsch und Ilya Anrdyukhov wieder zur Verfügung standen. Starten durfte allerdings wie auch in den Spielen zuvor Florian Mnich.

Das erste Drittel war geprägt von einigen Strafen, wobei die erste dicke Chance der Partie auf unsere Falken ging. Bei vier gegen vier hatte Ryan Valentini bereits in der dritten Minute eine gute Gelegenheit auf den ersten Treffer. Nach einem abenteuerlichen Ausflug von Florian Mnich in der vierten Minute ging auch die nächste gute Chance an unsere Falken. Freddy Cabana traf in der achten Minute nur den Pfosten. Auch in Unterzahl waren unsere Falken gefährlicher als die Hausherren, die trotz aller guten Chancen für die Falken eigentlich die größeren Spielanteile hatten. Zählbares gab es dann erst in der 15. Minute zu vermelden. Nachdem eine Strafe gegen die Pinguine gerade abgelaufen war kam Simon Thiel in der Unordnung vor dem Krefelder Tor an den Puck und erzielte mit der Rückhand die 1:0 Führung für unser Team. Die nun folgende Krefelder Drangphase konnten die Falken jedoch gut überstehen und die Führung mit in die Pause nehmen.

Im zweiten Drittel versuchten dann die Hausherren weiterhin Druck auf die Falken auszuüben und wurden in der 24. Minute belohnt. Nach einem Fehlpass in der Heilbronner Abwehr erzielte der US-Amerikaner Odeen Tufto den 1:1 Ausgleich. In der Folge schienen beide Mannschaften einen Gang herunterzuschalten, dass das Spiel zwar munter hin und her wogte, richtig zwingende Chancen allerdings Mangelware waren, sodass es ohne weitere Tore und Strafen in die zweite Pause ging.

Im letzten Drittel ließen sich die Falken dann keine Zeit und gingen nach nur 28 Sekunden mit 2:1 in Führung. Einen schönen Konter über Philipp Preto und Ryan Valentini konnte Topscorer Alex Tonge abschließen. In der 45. Minute gab es dann erst wieder die nächste Strafe der Partie, leider für unsere Falken. Diese Überzahlmöglichkeit ließen sich die Hausherren nicht entgehen und glichen durch Marcel Müller in der 46. Minute zum 2:2 aus. Nun war das Spiel wieder offen und hätte in beide Richtungen kippen können. In der 57. Minute sollte das Pendel dann zugunsten unserer Falken ausschlagen. Justin Kirsch wurde von Maximilian Leitner in Szene gesetzt und traf zur 3:2 Führung. Nach einer Auszeit nahm Heim-Coach Boris Blank den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Dies nutzten unsere Falken dann aus. Julian Lautenschlager brachte den Puck ins Angriffsdrittel und passte selbstlos auf Simon Thiel, der sein zweites Tor an diesem Abend zum 4:2 erzielen konnte. Keine vier Sekunden vor Ende konnten die Gastgeber dann bei abermals gezogenem Goalie in Person von Michael Boivin noch Ergebniskosmetik betreiben und den 3:4 Endstand herstellen.