Nach dem souveränen 5:0 Heimsieg gegen die Bayreuth Tigers am Freitagabend machten sich die Falken am heutigen Sonntag auf den Weg zum Auswärtsspiel in Weißwasser. Die Lausitzer Füchse kämpfen derzeit um das Heimrecht in den Playdowns, während es bei den Falken noch um die direkte Playoff-Qualifikation geht. Brock Maschmeyer, Philipp Preto und Noah Dunham standen am heutigen Abend nicht im Heilbronner Aufgebot. Im Tor startete erneut, und ein letztes Mal in der aktuellen Spielzeit, Ilya Andryukhov.

Der erste Treffer auf Seiten der Falken fiel nach einer guten Chance durch die Hausherren bereits in der dritten Spielminute. Jeremy Williams netzte aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung ein. In den folgenden Minuten setzten sich die Falken immer wieder im Angriffsdrittel fest, Nils Velm im Füchse-Tor musste immer wieder eingreifen, während sich sein Team zunächst schwertat, selbst Chancen zu generieren. Ab der elften Minute ging es dann Schlag auf Schlag: Zunächst erzielte Marius Stöber den 1:1 Ausgleich, in der 15. Minute fing Julian Lautenschlager den Puck in der neutralen Zone ab und verwandelte seinen Alleingang zur erneuten Führung. Rund zwei Minuten später machte Bennet Roßmy diese erneut zunichte und traf nach einer schönen Kombination in Überzahl zum zwischenzeitlichen 2:2. Die Antwort der Falken folgte postwendend – nicht einmal eine Minute später fälschte Karl Fabricius den Puck aus zentraler Position unhaltbar zum 2:3 ab.

Auch im zweiten Abschnitt kamen die Falken bereits druckvoll aus der Kabine, die Gastgeber hielten jedoch von Beginn an dagegen, sodass die Zuschauer eine unterhaltsame Partie sahen. Nach guten Möglichkeiten auf beiden Seiten bekamen die Falken in der 28. Minute die Chance, zum ersten Mal mit einem Mann mehr zu agieren, ließen diese jedoch trotz einiger guter Versuche ungenutzt. Das Spiel fand in dieser Phase auf Augenhöhe statt und beide Torhüter stellten mit guten Paraden ihr Können unter Beweis. Auch die Füchse konnten ein weiteres Powerplay zunächst nicht zu ihren Gunsten nutzen, erzielten bei fünf gegen fünf jedoch abermals den Ausgleich. In der 37. Minute war es Brett Carson, der für den 3:3 Pausenstand sorgte.

Zu Beginn des letzten Drittels waren es erneut die Gäste, die den nächsten Treffer erzielten und bereits zum vierten Mal an diesem Abend in Führung gingen. Ein schöner Schuss von Justin Kirsch führte zum 3:4 aus Sicht der Lausitzer Füchse. Wieder folgten Chancen auf beiden Seiten, die Falken konnten in Unterzahl eine 3-auf-2-Situation nicht verwerten, im Gegenzug scheiterten die Füchse an Ilya Andryukhov. Eine Druckphase der Hausherren im Anschluss hätte beinahe den erneuten Ausgleichstreffer mit sich gebracht. Mehrfach rutschte der Puck nur wenige Zentimeter am Tor vorbei, in der 50. Minute rettete der Pfosten. Für die vorzeitige Entscheidung sorgte dann jedoch Kenney Morrison, der die Falken in der 53. Spielminute zum ersten Mal mit zwei Toren in Führung bringen konnte. Morrison war es daraufhin auch, der rund vier Minuten später mit seinem zweiten Treffer des Abends den 3:6 Endstand klar machte.

Bereits am Dienstag, den 01.03.2022 treffen die beiden Mannschaften erneut aufeinander, wenn die Lausitzer Füchse um 20:00 Uhr im Eisstadion am Europaplatz zu Gast sein werden. Tickets für die Partie können entweder Online (Diginights) oder in der Tourist-Information (Kaiserstraße 17, 74072 Heilbronn) erworben werden.