Zwei Tage nach dem Heimsieg gegen Deggendorf waren die Heilbronner Falken am heutigen Dienstagabend in Passau zu Gast. Die Black Hawks stehen mit 28 Punkten derzeit auf dem 12. Tabellenplatz. Wie auch bereits am Sonntag musste Falken-Coach Frank Petrozza auf Tim Detig, Philip Hecht, Michael Brunner, und Philip Kuschel verzichten. Marco Haas stand erneut im Heilbronner Aufgebot.

Schon in der zweiten Spielminute markierte Niklas Zeilbeck etwas überraschend den Führungstreffer für die Gastgeber. Direkt im Anschluss konnten die Falken zum ersten Mal in Überzahl agieren. Obwohl die Aufstellung sofort gefunden war und sich die Black Hawks kaum befreien konnten, sprang für die Falken nichts Zählbares dabei heraus. Die Gäste aus Heilbronn waren noch nicht zu 100% im Spiel angekommen, wodurch sich die Black Hawks hin und wieder gute Chancen erarbeiten konnten. In der achten Minute erzielte Sam Verelst nach einer starken Einzelaktion den Ausgleichstreffer. Auch dieser Treffer war gefolgt von einer Strafzeit – diesmal gegen Heilbronn. Das Überzahlspiel der Gastgeber war jedoch eher ungefährlich, sodass die Falken die zwei Minuten problemlos überstanden. Die Partie nahm nach wie vor nicht richtig an Fahrt auf, trotzdem sahen die Zuschauer in der 15. Minute einen weiteren Treffer. Pontus Wernerson Libäck sorgte aus zentraler Position für die 2:1 Führung aus Sicht der Falken. Die letzten beiden Minuten des Drittels verbrachten die Black Hawks nochmal in Überzahl, doch trotz einer guten Möglichkeit in der 20. Minute blieb der Spielstand unverändert.

Der zweite Spielabschnitt gehörte dann voll und ganz den Gästen. Zwar hatte Arturs Sevcenko die Möglichkeit zum 2:2 Ausgleich auf dem Schläger, scheiterte allerdings in der 22. Minute an Patrick Berger. Wenig später nutzten die Falken dann einen Doppelschlag, um ihre Führung auszubauen. Nur 39 Sekunden brauchten Sam Verelst (25.), der sich zum zweiten Mal in die Torschützenliste eintrug, und Corey Mapes (26.) für den dritten und vierten Treffer. In der 30. Minute nutzten die Falken dann ihr zweites Überzahlspiel und Jan Pavlu steuerte den Treffer zum 1:5 bei. Zwei weitere Tore buchte Pontus Wernerson Libäck auf das eigene Konto (33., 37.) und machte seinen Hattrick perfekt. Beim Stand von 1:7 ging es für die beiden Teams in die zweite Pause.

Wie bereits zu Beginn des Spiels starteten die Hausherren mit einem schnellen Treffer in das letzte Drittel, Jan Hammerbauer markierte das zwischenzeitliche 2:7 (42.). In den folgenden Minuten plätscherte die Partie etwas vor sich hin. Pontus Wernerson Libäck allerdings hatte noch nicht genug und schraubte den Spielstand mehr oder weniger im Alleingang auf 2:9 nach oben, die Treffer fielen in der 48. und 51. Minute. Die Entscheidung war nun definitiv gefallen und die Black Hawks konnten den Falken am heutigen Abend nichts mehr entgegensetzen. Die Partie hatte dementsprechend bereits an Spannung verloren und beide Teams brachten die verbleibenden Spielminuten noch über die Zeit. Gute Aktionen sahen die Zuschauer noch in der 54. Minute, als das Gestänge die Gastgeber vor einem weiteren Gegentreffer bewahrte und im direkten Gegenzug, als Nicolas Sauer im Alleingang an Patrick Berger scheiterte.