Am heutigen Freitagabend waren die Heilbronner Falken bei den Indians in Memmingen zu Gast. Aus den letzten fünf Partien konnten die Indians zwei für sich entscheiden und stehen im Vergleich zu den Falken aktuell mit einem Zähler mehr auf dem Konto auf dem vierten Tabellenplatz. Neben dem gesperrten Patrick Berger musste Falken-Coach Frank Petrozza heute Abend auch auf Malte Krenzlin, Tim Detig und Philip Hecht verzichten.

Gleich mit der ersten Aktion der Partie konnten die Falken ihre erste Chance verbuchen, ließen diese allerdings noch ungenutzt. Mit dem Aufbauspiel hatten in den ersten Spielminuten beide Teams noch ihre Probleme, schafften es die Indians allerdings vor das Tor von Nils Kapteinat wurde es prompt gefährlich. Auch die Falken erarbeiteten sich die eine oder andere Chance, Leon Meder entschärfte bis dato jedoch alle Versuche souverän. In der zehnten Minute scheiterten die Gastgeber zunächst nach einem Bauerntrick, die nächste Situation führte dann zum zwischenzeitlichen Führungstreffer: Dominik Meisinger markierte aus spitzem Winkel das 1:0. Rund eine Minute später konnten die Falken zum ersten Mal in Überzahl agieren und nutzten dies direkt für den Ausgleich: Linus Wernerson Libäck traf zum 1:1 (12.). Durch das Tor gewannen die Falken an Aufwind und nutzten dies in der 15. Minute für einen weiteren Treffer – Jan Pavlu sorgte für das 1:2. In den verbleibenden Minuten des Drittels taten sich die Indians mit dem Spiel der Falken schwer, ein letzter Torschuss mit der Pausensirene änderte nichts am 1:2 Pausenstand.

Gerade einmal 59 Sekunden waren im zweiten Abschnitt gespielt, da fiel der nächste Treffer: Tobias Meier nutzte auf Seiten der Indians einen Alleingang zum 2:2 Ausgleich (21.). Wie zuvor die Falken drehten die Hausherren die Partie rund drei Minuten später. Nachdem die Falken eine 2-auf-1-Situation nicht zu ihren Gunsten nutzen konnten, ließ Sofiene Bräuner im direkten Gegenzug sämtliche Heilbronner Akteure stehen und netzte zum zwischenzeitlichen 3:2 ein (25.). Zwar fanden die Gäste daraufhin die passende Antwort und Pontus Wernerson Libäck traf in der 28. Minute zum 3:3, die Freude auf Heilbronner Seite währte allerdings nicht lange, denn nur 10 Sekunden später verwertete Marcus Marsall einen Querpass und stellte die Memminger Führung wieder her – 4:3 (28.). Nach einem starken Save von Nils Kapteinat gegen Denis Fominych waren es zwei Strafzeiten gegen die Indians, die dazu führten, dass sich das Blatt einmal mehr wendete. Zunächst netzte Thomas Supis in Überzahl zum 4:4 ein (37.), 31 Sekunden später markierte Frederik Cabana das 4:5 (37.), sodass die Falken erneut mit einem Tor Vorsprung in die Pause gingen.

Wie schon bereits zu Beginn des zweiten Spielabschnitts machten die Indians die Führung ihrer Gäste direkt wieder zunichte. In der 42. Spielminute trafen sowohl Tobias Meier als auch Denis Fominych und brachten ihr Team wieder mit 6:5 in Führung. Ab der 44. Minute konnten die Indians dann erstmals in Überzahl agieren. Die Falken überstanden die knappe Minute doppelte Unterzahl, allerdings hatten die Hausherren auch in den folgenden Minuten mehr vom Spiel. Ein weiteres Mal ließen sich die Indians diese Chance allerdings auch nicht nehmen und in der 51. Spielminute sorgte Denis Fominych in Überzahl für den Treffer zum 7:5 und somit für die Vorentscheidung. Die Falken liefen nun dem Rückstand hinterher. Zwar verkürzte Oula Uski in der 54. Minute noch auf 6:7 aus eigener Sicht, ein weiterer Treffer wollte jedoch nicht mehr fallen, obwohl sich die Falken zeitweise im Angriffsdrittel festsetzen konnten. Auch das Eintauschen des Torhüters zugunsten eines sechsten Feldspielers änderte dies nicht, sodass letztendlich alle drei Punkte in Memmingen blieben.