Am heutigen Feiertag fand vor 1955 Zuschauern das Heimspiel der Heilbronner Falken gegen die Höchstadt Alligators statt.

Es ging zügig los und die Falken kamen durch Pontus Wernerson Libäck (1.) zu ihrem ersten gefährlichen Abschluss. Danach übernahmen die Alligators vorerst das Spiel, jedoch ohne die ganz großen Chancen. In Minute 4 sollten die Falken die erste Chance bekommen,  in Überzahl zu agieren, diese blieb jedoch ohne Zählbares.  Kurz darauf fiel jedoch das erste Tor, als V. Jiranek plötzlich allein in der Angriffszone auftaucht und mit einem satten Handgelenksschuss das 1:0 erzielte (7.).  Diese Führung sollten sie jedoch nicht mit in die Pause nehmen, da die Höchstädter es in Überzahl besser machen als die Falken und so zum 1:1 ausgleichen (11.). Mit diesen Ergebnis sollte es trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten auch in die 1. Pause gehen.

Im zweiten Abschnitt haben sich die Falken offenbar einiges vorgenommen und kommen schnell zu ihren ersten Chancen, die der Goalie der Höchstädter jedoch vereiteln kann. In Minute 24 dürfen die Höchstädter sich erneut in Überzahl präsentieren. Daraus resultieren zwei brenzlige Situationen für die Falken, die einmal durch Berger und einmal durch einen hinter ihm stehenden Verteidiger vereitelt werden können.

In der 29. Minute bekommen die Falken dann erneut die Möglichkeit in Überzahl zu spielen, daraus resultieren zwar gute Angriffe, die jedoch nicht im Tor landen. Auch in der Folge kommt es durch Mapes (32.) und Kuschel (33.) auf der einen Seite und Neugebauer (34.) zu gefährlichen Situationen für beide Tore.

Nachdem die Falken eine weitere (zeitweise doppelte) Überzahl nicht nutzen können (35.), Platzt in Minute 39 der Knoten als Jentsch einen Abpraller im Tor unterbringt. Die Freude über den Treffer ist nur von kurzer Dauer, da die Alligators den Ausgleich erzielen (Litisov, 39.) während die Torschützen noch durchgesagt werden. So geht es mit 2:2 ins letzte Drittel.

Auch das Schlussdrittel startet furios. Die Höchstädter nutzen direkt die erste Chance zum 2:1 (41.). Und sie bekommen in der 46. Minute die Chance in Überzahl nachzulegen. Dieses Überzahlspiel bleibt jedoch ohne Ertrag. Gleiches gilt jedoch auch für das Überzahlspiel der Falken, die trotz 45 Sekunden doppelter Überzahl kein Tor erzielen. Besser macht es Höchstadt, die durch Planics (57.) Minute den Endstand herstellen.

So bleiben die Falken auch im dritten Heimspiel in Folge punktlos. Weiter geht es für die Falken nach dem Spielereien Freitag am Sonntag mit einem Auswärtsspiel beim EV Füssen.