Heute trafen im Spitzenspiel der Oberliga Süd im Eisstadion am Europaplatz die zuhause noch ungeschlagenen Falken auf die bisher ungeschlagenen Blue Devils Weiden.

Und das versprochene Spitzenspiel sollte es dann auch werden. Die Falken starten engagiert, dennoch ist es Nagtzaam, der nach Zuspiel von Hechtl (4.), den ersten Treffer für die Gäste besorgt. Doch der frühe Rückstand sollte die Falken nicht aus dem Rhythmus bringen, die nach überstandener Unterzahl durch Kuschel (7.) und Mapes (9.) ebenfalls mehrfach gefährlich vor dem Weidener Tor auftauchen. Trotz einer Vielzahl von Chancen auf beiden Seiten ging es dann mit dem 0:1 in die Kabine.

Nach erfolglosen Überzahlspielen beider Teams zu Beginn des 2. Drittels entwickelte sich auf beiden Seiten ein munteres Spiel. Doch beide Goalies blieben trotz Chancen von Jentsch (28.) und Detig (30.) auf Seiten der Falken und Ward (28.) und Filin (31.) zunächst ohne (weiteres) Gegentor. Dies sollte sich jedoch in Minute 32 ändern, als Luke Volkmann mit dem einzigen Treffer des Drittels den Ausgleich für die Falken erzielte. In der Folge spielen sich die Blue Devils minutenlang in der Angriffszone fest und drängen auf die direkte Antwort, jedoch fehlt zunächst die nötige Präzision. Auch die Falken kommen in Überzahl zu mehreren guten Chancen durch Jentsch (38.), die jedoch ebenfalls nicht das Ziel finden. So bleibt es nach 40 Minuten beim 1:1.

Der Beginn des letzten Abschnitts ist von der Gewissheit geprägt, dass der nächste Treffer das Spiel entscheiden könnte. So entstehen zunächst wenige zwingende Offensivaktionen. Das sollte sich jedoch in der 44. Minute ändern, als die Falken erneut in Unterzahl agieren müssen. Diese nutzen die Gäste in Person von Rubes (44.) aus und gehen erneut in Führung. Nun neigt sich die Waage in Richtung der Gäste, die umgehend durch Filin (45.) den Doppelschlag perfekt machen. Kurz danach jedoch wieder die Chance für die Falken in Überzahl wieder ranzukommen, mehrere gute Chancen finden jedoch nicht den Weg ins Tor. Erschwert wird der Comebackversuch der Falken dann in der 52. Minute, als es eine vierminütige Überzahl für die Blue Devils gibt. Diese nutzen sie im Stile einer echten Spitzenmannschaft eiskalt und erzielen den 4:1 Endstand (Kolb, 56.).

Die Falken verlieren somit das 1. Heimspiel der Saison und der Spitzenreiter aus Weiden bleibt weiterhin ohne Punktverlust. Weiter geht’s für die Falken nun am kommenden Freitag erneut im heimischen Eisstadion am Europaplatz mit einem Spiel gegen den SC Riessersee.