Am heutigen Sonntagnachmittag bestritten die Heilbronner Falken ihr vorletztes Testspiel im Rahmen der diesjährigen Saisonvorbereitung. Mit den Lindau Islanders war dabei zum ersten Mal ein direkter Konkurrent aus der Oberliga Süd im Eisstadion am Europaplatz zu Gast. Verzichten musste Coach Frank Petrozza heute neben Philip Hecht und Luke Volkmann auch auf Oula Uski.

In den ersten Minuten hatten die Falken optisch mehr vom Spiel, wenngleich Zachary Kaiser und Andreas Farny auf Seiten der Gäste in der vierten Minute zwei gute Chancen erarbeiteten. Die erste Strafzeit wurde in der 13. Minute ausgesprochen, doch trotz numerischer Überzahl gelang es den Islanders dabei kaum den Puck zu behaupten. Nach einer guten Möglichkeit durch Philip Kuschel folgte in der 15. Minute das erste Heilbronner Powerplay. Die Falken setzten sich prompt vor dem Tor von Dieter Geidl fest, blieben im Abschluss aber zunächst noch erfolglos. Nach weiteren Strafzeiten auf beiden Seiten fiel dann bei vier gegen drei der erste Treffer des Abends: Nur acht Sekunden dauerte es, bis Pontus Wernerson Libäck auf Zuspiel seines Bruders Linus sowie Robin Just das 1:0 markierte.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts ging es zwar hin und her, doch die zwingenden Chancen fehlten auf beiden Seiten. In der 24. Minute wurde die zweite Strafzeit gegen die Falken ausgesprochen, auf die bis zum Ende des Drittels noch drei weitere folgen sollten. Trotzdem gelang es den Gästen nicht den Ausgleichstreffer zu erzielen. Kurzzeitig agierten die Islanders sogar in doppelter Überzahl, doch Nils Kapteinat ließ trotz einer Druckphase der Gäste weiterhin keinen Treffer zu. Zum Ende des Drittels hatten die Falken sogar Gelegenheit ihre Führung auszubauen. In der 38. Minute versuchte es Sam Verelst, Tim Detig konnte den Nachschuss nicht verwerten.

Im dritten Drittel dauerte es dann nicht lange und die Falken erzielten ihren zweiten Treffer. Bei angezeigter Strafe gegen Lindau traf Kapitän Frederik Cabana in der 41. Minute zum 2:0. Einen Querpass von Stürmerkollege Robin Just konnte Cabana wenige Minuten später nicht nutzen. In der 54. Minute waren dann die Gäste zum ersten Mal erfolgreich: Nach nur wenigen Sekunden in Überzahl erzielte Alexander Dosch den Anschlusstreffer für sein Team. Eine weitere Powerplaysituation direkt im Anschluss ließen die Islanders wieder ungenutzt, ehe Gästetrainer John Sicinski in der 58. Minute seinen Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis nahm. Vier Sekunden vor Spielende war es dann Robin Just, der mit seinem Treffer ins leere Tor für die Entscheidung und den 3:1-Endstand sorgte.

Am kommenden Sonntag, 24. September, bestreiten die Falken noch ein letztes Vorbereitungsspiel bei den Höchstadt Alligators, bevor die Oberligasaison 2023/2024 am 29. September mit einem Heimspiel gegen Füssen offiziell beginnen wird.