Im dritten Testspiel der laufenden Vorbereitung trafen unsere Falken auf die Passau Black Hawks. In dem Duell Falken gegen Falken musste Coach Frank Petrozza mit Freddy Cabana, Jan Pavlu und Luke Volkmann bereits auf drei Spieler verzichten. Im Tor startete diesmal Nils Kapteinat. Dennoch waren die Falken in einem an Höhepunkten armen ersten Drittel die spielbestimmende Mannschaft. Auf der Anzeigetafel standen aber lange Zeit nur zwei Heilbronner und drei Passauer Strafen. Dies sollte sich dann in der 19. Minute endlich ändern, als Sam Verelst den freistehenden Malte Krenzlin fand und dieser zum 1:0 für die Falken einnetzte. Um ein Haar hätten aber die Gastgeber im direkten Gegenzug den Ausgleich erzielt, scheiterten jedoch zu zweit alleinstehend vor dem Tor von Nils Kapteinat.

Im zweiten Drittel ließen sich die Falken dann nicht so viel Zeit wie im ersten Abschnitt und erzielten in der 25. Minute das 2:0. Von der Plexiglasscheibe hinter dem Tor war die Scheibe vor das Tor geprallt, sodass Niklas Jentsch nur noch vollenden musste. Da die Black Hawks aus ihren zwei Überzahlchancen keinen Profit erzielen konnten, waren es erneut die Falken, die das Tor machten. In der 36. Minute traf Linus Wernerson Libäck zum 3:0. Auch eine weitere Powerplaygelegenheit für die Bayern brachte keinen Erfolg.

Im letzten Drittel starteten dann zunächst die Gastgeber aus Passau durch. Nur 26 Sekunden waren gespielt, ehe Jabuk Čišek das erste Tor für die Niederbayern erzielte. In der 43. Minute legten die Passauer dann direkt nach und verkürzten durch Maximilian Otte auf 2:3 aus Sicht der Gastgeber. Dann allerdings waren die Falken wieder Herr des Geschehens und konnten in der 56. Minute wieder auf zwei Tore davonziehen – Oula Uski erzielte das 4:2 für die Unterländer. Nur zwei Minuten später machte Robin Just dann den Sack zu, als er hinter dem Tor stehend den Schoner des Passauer Goalies traf und den 5:2-Endstand erzielte.