Die Heilbronner Falken konnten in einem starken und lange spannenden DEL2-Spiel den EC Bad Nauheim mit 5:2 besiegen und damit die beeindruckende Siegesserie der Hessen in fremden Stadien nach sieben Spielen beenden. Vor 1.808 Zuschauern hatte Williams die Gastgeber in Führung gebracht und Tonge zum zwischenzeitlichen 2:2 ausgeglichen, bevor die Falken mit drei Toren durch Lautenschlager, Tonge und Williams im letzten Drittel das Spiel für sich entscheiden konnten. Bad Nauheim konnte vor allem im zweiten Durchgang überzeugen, doch Florian Mnich im Tor der Unterländer hatte einen Sahnetag erwischt und parierte insgesamt 40 Schüsse.

Bei den Falken meldete sich Preto zurück, dafür musste man weiterhin auf Krenzlin und Elias und neuerdings auch auf Thiel verzichten. In den ersten Minuten war es eine recht ausgeglichene Partie zweier konzentrierter Teams, die zunächst noch nicht allzu viel zuließen. Ein Ausrutscher in der Falken-Abwehr führte zur ersten Großchance der Roten Teufel, Steck stand in der 8. Minute allein vor Mnich, scheiterte aber am Keeper der Unterländer. Besser machte es im Gegenzug Williams, der von Rymsha in Szene gesetzt wurde und seine Torjägerqualitäten wieder einmal unter Beweis stellte, als er mit einem Backhander Bick im Nauheimer Tor bezwang (9.). In der Folge zogen die Gäste ein starkes Powerplay auf und hatten durch Pauli im Slot eine gute Möglichkeit, doch wieder war Mnich zur Stelle. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften wieder, allzu viel Gefährliches passierte vor den Toren nicht.

Das sollte sich im Mitteldrittel schnell ändern, denn schon nach 75 Sekunden gelang Bad Nauheim der Ausgleich. Die Gäste setzten sich über die linke Seite durch, aus zentraler Position zog Hickmott ab und bezwang Mnich mit einem flachen Schuss. 30 Sekunden später hätten die Hessen die Partie fast schon umgebogen, doch Mnich war bei einer Zwei-auf-eins-Situation zur Stelle. Bad Nauheim war nun aber die bessere Mannschaft, blieb brandgefährlich in der Offensive und legte nach 28 Minuten das 1:2 nach. Nach einem starken Antritt traf Coffman den Pfosten, dann kam Hickmott aus dem Hintergrund zum Schuss und war erfolgreich. Ausgerechnet in Unterzahl kamen die Falken zurück ins Spiel. Die Hessen ließen die Scheibe in Überzahl eigentlich gut laufen, liefen dann aber in einen Konter, den Falken-Topscorer Tonge erfolgreich zum 2:2 abschloss (32.). Dieser Treffer gab den Unterländern wieder Auftrieb, doch bis zum Ende des Drittels hatten auch die Gäste noch ihre Möglichkeiten zur erneuten Führung.

10:22 Schüsse hatten die Statistiker im Mitteldrittel gezählt und auch in den ersten Minuten des letzten Abschnitts konnte sich Mnich mehrfach auszeichnen und unter anderem bei einem Bauerntrick von Vause und wenig später gegen Erk in höchster Not retten. Effektiver im Abschluss waren die Falken, die in der 46. Minute in Überzahl erfolgreich waren. Einen Schuss von Fischer musste Bick prallen lassen, Lautenschlager war zur Stelle und brachte Heilbronn in Führung. Diese konnten die Unterländer zwei Minuten später ausbauen – wieder ließ Bick prallen, diesmal stand Tonge goldrichtig und erhöhte auf 4:2. Die Hessen antworteten mit einigen wütenden Angriffen, doch die Unterländer hielten stark dagegen und ließen kaum klare Chancen zu. Als fünf Minuten vor Schluss El-Sayed doch mal frei zum Schuss kam, ließ Mnich wieder nichts anbrennen. Zwei Minuten vor der Sirene nahmen die Gäste ihren Keeper vom Eis, wurden aber nicht belohnt – Williams machte mit einem Empty Net Goal alles klar.