Zu Beginn des neuen Wochenendes waren die Heilbronner Falken am heutigen Freitagabend beim EC Bad Nauheim zu Gast. Die Hessen konnten aus den elf bisher gespielten Partien fünf für sich entscheiden und starteten mit fünf Zählern mehr auf dem Konto in diesen zwölften Spieltag. Zusätzlich zu den Langzeitverletzten musste Falken-Coach Jason Morgan auf Justin Kirsch, August von Ungern-Sternberg und Marco Haas verzichten. In der Verteidigung war Arkadiusz Dziambor als Förderlizenzspieler mit von der Partie, im Tor startete heute Abend Ilya Andryukhov.

Den ersten Torschuss der Partie konnten die Falken in Person von Julian Lautenschlager verbuchen, allerdings übernahmen daraufhin sofort die Roten Teufel das Ruder: den Treffer zum 1:0 erzielte Patrick Seifert schon in der sechsten Spielminute. Die Chance zum direkten Ausgleich vergab Stefan Della Rovere mit der Rückhand noch in derselben Minute. Dass die Falken noch einige weitere Möglichkeiten in dieser Phase des Spiels nicht verwerten konnten, rächte sich in der neunten Minute und Fabian Herrmann erhöhte im Nachschuss zum zwischenzeitlichen 2:0. Die spritzigeren Gastgeber dominierten die Partie und machten es den Falken schwer, sich aus der Defensivzone zu befreien und selbst nach vorne zu arbeiten. In der 16. Minute wurde ein Pass von Tim Coffman von einem Heilbronner Schläger unglücklich abgefälscht und führte zum 3:0, ehe Christoph Körner rund zwei Minuten später nach einem schönen Zuspiel für den 4:0 Pausenstand sorgte.

Nach der Drittelpause kamen die Falken mit mehr Tempo aus der Kabine, doch nach einem Pfostentreffer von Julian Lautenschlager fielen die Tore erneut auf der anderen Seite. Mit einem Doppelschlag schraubten die Roten Teufel den Spielstand weiter in die Höhe. Erneut wurde ein Schuss von einem Heilbronner Schläger abgefälscht und Kevin Schmidt traf in der 23. Minute zunächst zum 5:0, ehe Jordan Hickmott nur 21 Sekunden später zum 6:0 einnetzte. Ein erstes Powerplay konnten die Falken nicht zu ihren Gunsten nutzen, ehe ein Wechselfehler in der Heilbronner Defensive zum nächsten Gegentor führte. Tim Coffman hatte im Slot keine Probleme, Ilya Andryukhov zu bezwingen und markierte in der 29. Minute das 7:0. Während es die Falken viel Kraft kostete, sich überhaupt ins Angriffsdrittel vorzuarbeiten, schalteten die Hausherren zum Ende des zweiten Drittels einen Gang zurück, sodass die Partie zeitweise vor sich hinplätscherte.

Der letzte Spielabschnitt begann für die Roten Teufel mit einer Überzahlsituation, doch gerade diesen Zeitraum nutzten die Falken für ihren ersten Treffer: Alex Lambacher verwandelte einen Alleingang zum 7:1 (41.). Der Treffer schien den Gästen neue Energie zu geben, die sich nun deutlich häufiger als in den ersten 40 Minuten in der Vorwärtsbewegung befanden. Julian Ramoser und Maximilian Leitner hatten gute Gelegenheiten, den zweiten Heilbronner Treffer zu erzielen, doch Felix Bick konnte dies verhindern. Ähnlich verlief das zweite Überzahlspiel der Falken, nach dem der Spielstand unverändert blieb. Nachdem die Zuschauer auf beiden Seiten noch einige gute Möglichkeiten verfolgen konnten, nutzte Lukas Mühlbauer in der 57. Minute schließlich noch einen Fehler des EC Bad Nauheim für den 7:2 Endstand.

Am kommenden Sonntag treffen die Heilbronner Falken auf die Lausitzer Füchse. Spielbeginn ist um 17:00 Uhr.