Heute trafen die Falken in Höchstadt auf die dort ansässigen Alligators. Während die Gastgeber die letzten beiden Spiele verloren haben, reisten die Falken mit einer Serie von 6 Siegen in Folge nach Höchstadt.

Die Falken waren zuletzt dreimal in Folge in der 1. Minute in Rückstand geraten, jedoch scheint Coach Petrozza der Mannschaft mit auf den Weg gegeben zu haben, dass diese Serie heute ein Ende finden soll. Denn die Falken kommen gleich mit viel Dampf aus der Kabine und erarbeiten sich die ersten Chancen. Nachdem die Alligators in der 2. Minute zu einer ersten guten Chance kommen, laufen die Falken einen Konter über Linus W. Libäck, der Oula Uski im Slot bedient, der letztlich nur durch ein Foul gestoppt werden kann. Das anschließende Überzahlspiel endet nach 4 Sekunden mit einem Tor durch Pontus W. Libäck. Dieses Tor setzt offenbar noch zusätzliche Kräfte frei, da die Falken die Alligators nun überfallartig einschnüren. Gekrönt wird die spielerische Überlegenheit durch einen Treffer von Linus W. Libäck (6.) sowie zwei weitere Treffer von Pontus W. Libäck (7./9.), der so nach 8:32 Minuten bereits seinen Hattrick komplettieren kann. Nach einem Time-Out der Heimmannschaft findet diese etwas besser ins Spiel und kommt vermehrt zu Chancen. In diese erste kleine Druckphase hinein ist es dann erneut Pontus W. Libäck (15.), der seinen 4. Treffer des Spiels zum 5:0 für die Falken erzielt. Danach drückt die Heimmannschaft vermehrt auf einen Anschluss, kampflos möchte man sich hier nicht verabschieden. So bekommen die Höchstädter ihre beste Chance, indem sie nach einem unerlaubten Klärungsversuch per Handpass einen Penalty-Shot erzwingen. Planics tritt gegen Berger an und versucht diesen auszuspielen, scheitert jedoch am Schoner des Falken-Goalies.
So geht es nach 20 Minuten mit dem Spielstand von 0:5 in die Kabine.

Das zweite Drittel startet mit wütenden Alligators, die hier unbedingt etwas gut machen wollen. Dies ist auch von Erfolg gekrönt, die Gastgeber schlagen mit zwei schnellen Toren (22./25.) Minute durch Neugebauer und Deichmann zurück und verkürzen auf 2:5. Diese zwei Tore wecken jedoch auch die Falken wieder aus ihrem Dornröschenschlaf auf. Erst scheitert Just noch freistehend vor dem Tor, dann macht es Verelst in Minute 28 besser und erhöht auf 2:6. Kurz danach erneut eine riesige Chance für die Falken, Jentsch legt aus nähester Nähe den Puck über das Höchstädter Tor. Danach kühlt das Spiel ein wenig ab, keine großen Chancen auf beiden Seiten. Zumindest bis zur 38. Minute, wo es wieder die Gastgeber sind, die das letzte Wort haben und durch Vojcak mit einem Schuss von der blauen Linie auf 3:6 verkürzen.

Im dritten Drittel entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel mit einem leichten Übergewicht für die Hausherren, die jedoch immer wieder am stark aufgelegten Patrick Berger im Tor der Falken scheitern. Besser macht es dann Niklas Jentsch, der in der 49. Minute den Puck mit vollem Einsatz ins Tor bugsiert. Dies wirkt sich jedoch nicht auf die Moral der Alligators aus, die weiter mit viel Einsatz um eine Korrektur des Ergebnisses bemüht sind. Dies soll ihnen dann auch noch einmal gelingen. Nachdem die erste Überzahl noch erfolglos verstreicht, machen sie es in der zweiten dann deutlich besser. Anton Seewald trifft in der 57. Minute per Schlagschuss zum 4:7. Doch auch das sollte es in diesem verrückten Spiel noch nicht gewesen sein. Auch die nächste Überzahl können die Gastgeber in Person von Litesov von der blauen Linie verwerten (58.). So müssen die Falken hier nochmal zittern – jedoch nur kurz. Pontus W. Libäck befreit die Falken aus der Defensivzone und läuft völlig unbedrängt auf das inzwischen leere Tor zu und besorgt per EN-Goal den 8:5 Endstand für die Falken.

Die Falken können nach einem wilden Spiel die nächsten 3 Punkte mitnehmen und ihre Siegesserie auf 7 Spiele in Folge ausbauen. Weiter geht es nun mit einem Heimspiel am kommenden Freitag gegen die Tölzer Löwen.