Heute trafen die Falken auf die seit 10 Spielen im eigenen Stadion ungeschlagenen Tölzer Löwen. Im Vergleich zum Spiel am Sonntag fehlte heute Freddy Cabana, dafür durften die Falken Oula Uski wieder im Kader begrüßen.

Das Spiel beginnt auf beiden Seiten abwartend, man ist bemüht, keine Fehler zu machen. Ein solcher passiert den Hausherren jedoch, als einer der Defender den falschen Weg wählt und so Niklas Jentsch, der die Situation besser eingeschätzt hat, den Weg zum 1:0 für die Gäste ebnet (5.). Danach kamen die Hausherren besser ins Spiel, begünstigt durch eine Strafe wegen Spielverzögerung. Die daraus resultierende Überzahl können die Falken noch schadlos überstehen, kurz danach klingelt es jedoch direkt doppelt. In Minute 9 gehen die Tölzer durch Noack und Kästele mit einem Doppelschlag in Führung. Diesen Vorsprung können sie gegen die sichtlich angeschlagenen Falken in der 11. Minute durch Spöttel sogar noch ausbauen. Erst eine Überzahl sollte die Falken wieder zurück ins Spiel bringen, denn diese nutzt Marco Haas mit einem sehenswerten Rückhandschuss zu seinem ersten Profitor! Dann eine Schrecksekunde für die Falken: nach einer unglücklichen Landung des Tölzer Spielers, der genau in die Beine von Tim Detig stürzt, muss dieser verletzt vom Eis.

Da die Goalies auf beiden Seiten im weiteren Verlauf ihre Tore sauber halten, geht es mit einer 3:2 Führung für die Löwen in den 2. Abschnitt.

Im zweiten Drittel starten die Falken druckvoller und können ihre Defensive stabilisieren. Immer wieder schaffen sie es, die Tölzer Löwen in die Defensive zu drücken. Diese Überlegenheit können sie dann auch in der 26. Minute nutzen – in der zweiten Überzahl trifft erneut Marco Haas zum Ausgleich. Wenig später macht dieser sogar noch sein drittes Tor (28.) und schnürt mit seinem ersten Profi-Tor auch seinen ersten Profi-Hattrick! Auch danach gehen die Falken nicht vom Gas und können sich schlussendlich in der 32. Minute erneut belohnen, als Alex Dell einen Puck ins Tor stochert.

Mit der 5:3 Führung für die Falken ging es in den Schlussabschnitt. In diesem starteten die Falken erneut dominant und erzwangen so die nächste Überzahl. Diese sollte allerdings nur 4 Sekunden dauern, bevor Supis mit einer Schlagschuss auf 6:3 stellte (42.). Danach entwickelte sich zunehmend ein hitziges Spiel, das in einem Kampf zwischen Schüpping und Jiranek gipfelte. Für Letzteren war das Spiel nach einer 2+5+20 Minuten Strafe danach beendet. Auch in der Folge hagelte es Strafen auf beiden Seiten und Tölz versuchte sich in dieses Spiel zurückzukämpfen. Erfolg hatten die Löwen jedoch nur einmal, als Schmidpeter Berger ausspielte und den Puck ins Tor schob (55.). Als die Falken in der 58. Minute eine Strafe nahmen, setzte Kammerer auf der Bank der Löwen alles auf eine Karte, er nahm den Goalie raus und stellte so eine doppelte Überzahl her. Da Just wenig später eine weitere Strafe kassierte, spielten die Tölzer zeitweise sogar 6 gegen 3. Ein Tor sollte ihnen jedoch nicht mehr gelingen – das Spiel endete demnach 4:6 und die Siegesserie im heimischen Stadion findet für die Tölzer ein Ende.

Weiter geht’s bereits für die Falken bereits am Freitag, wenn die Tigers aus Bayreuth ihre Visitenkarte in Heilbronn abgeben wollen.