Am heutigen Sonntag reisten die Falken zum Auswärtsspiel beim Tabellenführer, den Blue Devils Weiden, an.

Im ersten Drittel entwickelte sich schnell ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch zunächst behielten die Goalies dabei die Oberhand. Dies sollte sich jedoch in der 13. Minute ändern, als Gläser glänzend von Rubes freigespielt wird und zum 1:0 einschiebt. Dieser Treffer zeigte zunächst Wirkung und die dadurch entstandene Verunsicherung nutzt Ward eiskalt zum 2:0 (15.). Die Falken wollten sich jedoch nicht kampflos geschlagen geben und nutzten einen Rebound in Person von Sam Verelst zum 1:2 (17.). Mit diesem Ergebnis sollte es dann auch in die 1. Pause gehen.

Das zweite Drittel startete mit einer Überzahl für die Falken. In dieser sind die Falken bemüht den Ausgleich herzustellen und haben auch gute Chancen diesen zu erzielen. Auf der anderen Seite gibt es jedoch in Unterzahl auch eine riesige Chance auf 3:1 zu stellen. Auch in der Folge erspielen sich die Falken mehrere Chancen, um den Ausgleich zu erzielen, scheitern jedoch immer wieder am starken Goalie der Blue Devils. Besser machen es die Blue Devils jedoch wenig später, die nach einer ausgelassenen Chance der Falken im Gegenzug durch einen satten Schuss von Hlozek auf 3:1 stellen (26.). Die Falken stecken jedoch nicht den Kopf in den Sand und kommen immer wieder gefährlich zum Abschluss, die Endstation heißt jedoch wieder und wieder Wölfl.

So ging es mit dem 3:1 in die Kabine.

Im letzten Abschnitt geht es weiter wie in den ersten zwei Dritteln. Schnelles Eishockey mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Die Falken sind bemüht, hier nochmal ranzukommen und drücken auf den Anschlusstreffer. Diese Anstrengungen werden in der 50. Minute belohnt, als ein Gewaltschuss von Supis den Weg ins Tor findet. Doch die Freude über den Anschluss währt nur kurz, da die Weidener im Stile einer absoluten Topmannschaft ihre Chance nutzen und den alten Abstand wieder herstellen (52.). Die Falken wollen dieses Spiel jedoch nicht verloren geben und ziehen bereits 4 Minuten vor Schluss den Goalie und stellen somit eine 6 gegen 4 Überzahlsituation her. In dieser erspielen sie sich einige Chancen und sorgen so dafür, dass mit Ablauf der Strafe erneut eine Strafe gegen Weiden ausgesprochen wird. Weiter geht’s also erneut im 6 gegen 4. Dieses Mal sind sie jedoch erfolgreich, da Oula Uski aus kürzester Distanz den Puck ins Tor abfälscht (58.). Geht hier noch was? Die Falken drücken jetzt mit aller Macht auf den Ausgleich, die beste Chance verpufft, da sie bei weit offenem Tor den Puck nicht richtig treffen. So ist es dann erneut Weiden, die durch Elsner per empty-net goal den 5:3 Endstand erzielen.

Weiter geht’s nun für die Falken am kommenden Freitag erneut mit einem Auswärtsspiel gegen die ECDC Memmingen Indians.